Para o réveillon, a Ekma selecionou esta receita com carne de porco, cheia de sabor e sem complicações
A chegada do Ano Novo merece ser comemorado com um cardápio especial. E que tal um lombo assado, suculento e bem temperado, acompanhado de molho de mostarda? Veja a receita preparada pela Ekma, marca líder em molhos condimentados e atomatados para food service.
Ingredientes:
1 kg de lombo suíno
30 ml de vinho branco
30 ml de suco de limão
50 ml de leite
100 ml de mostarda Ekma
1 cebola cortada em quatro partes
1 tomate cortado em quatro partes
1 pimentão em rodelas
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1- Faça cortes em fatias no lombo sem separá-las da peça.
2- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, limão, vinho branco, alecrim e deixe marinar por 40 minutos.
3- Frite um pedaço de cebola em fogo baixo até começar a dourar, adicione o leite e deixe reduzir.
4- Adicione mostarda e mexa bem, reserve.
5- Aqueça o forno à 200º C. Unte uma assadeira com manteiga, coloque sobre ela os tomates, pedaços de cebola restantes, os pimentões, dentes de alho e o lombo.
6- Leve o lombo para assar por 1 hora, regado com a marinada.
7- Pouco antes de tirar do forno cubra o lombo com o molho de mostarda.
8- Salpique salsinha e cebolinhas picadas e sirva.
Bom Apetite!
Tempo de preparo: cerca de 2 horas
Rendimento: 6 pessoas
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