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LOMBO AO MOLHO DE MOSTARDA PARA A VIRADA DO ANO

Para o réveillon, a Ekma selecionou esta receita com carne de porco, cheia de sabor e sem complicações

A chegada do Ano Novo merece ser comemorado com um cardápio especial. E que tal um lombo assado, suculento e bem temperado, acompanhado de molho de mostarda? Veja a receita preparada pela Ekma, marca líder em molhos condimentados e atomatados para food service.

Ingredientes:

1 kg de lombo suíno

30 ml de vinho branco

30 ml de suco de limão

50 ml de leite

100 ml de mostarda Ekma

1 cebola cortada em quatro partes

1 tomate cortado em quatro partes

1 pimentão em rodelas

1 cabeça de alho

1 ramo de alecrim

Cebolinha a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1- Faça cortes em fatias no lombo sem separá-las da peça.

2- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, limão, vinho branco, alecrim e deixe marinar por 40 minutos.

3- Frite um pedaço de cebola em fogo baixo até começar a dourar, adicione o leite e deixe reduzir.

4- Adicione mostarda e mexa bem, reserve.

5- Aqueça o forno à 200º C. Unte uma assadeira com manteiga, coloque sobre ela os tomates, pedaços de cebola restantes, os pimentões, dentes de alho e o lombo.

6- Leve o lombo para assar por 1 hora, regado com a marinada.

7- Pouco antes de tirar do forno cubra o lombo com o molho de mostarda.

8- Salpique salsinha e cebolinhas picadas e sirva.

Bom Apetite!

Tempo de preparo: cerca de 2 horas

Rendimento: 6  pessoas

Mais receitas em www.ekma.com.br

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