(11) 99753-7360 | (11) 98315-7159

RECEITA PARA O DIA DAS MÃES: LOMBO COM BURRATA E MELAÇO

O sabor delicado da mozzarella de búfala com recheio cremoso faz uma combinação perfeita com a carne de porco

O almoço do segundo domingo de maio, Dia das Mães, precisa ser especial. Para a ocasião festiva, a opção é um prato para toda família, que seja fácil de fazer e tenha um toque de requinte. Na receita da chef Rogéria Aires, o lombo, carne com pouco teor de gordura, combina bem com a cremosidade e leveza da burrata, produzida com 100% de leite de búfala do Laticínios Bom Destino, rica em antioxidantes, vitaminas, minerais e proteína A2A2, que é mais fácil de ser digerida, por isso não pesa no estômago. Uma receita leve e saudável, que fica ainda melhor com um toque de melaço.

Lombo com burrata e melaço

Crédito: chef Rogéria Aires para Laticínios Bom Destino

Ingredientes:

1 kg de lombo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo
1 burrata Bom Destino
100 ml de melaço
Pimenta rosa para decorar

Modo de preparo:

Tempere o lombo com o sal, alho e a pimenta-do-reino, e deixe por 2 horas.


Numa panela coloque o óleo, deixe aquecer e doure o lombo temperado em todos os lados.

Acrescente a água quente aos poucos, esfregando o fundo da panela para dissolver o queimado.


Tampe a panela e deixe a carne cozinhando em fogo baixo.


Quando o lombo estiver cozido e macio, tire do fogo.

Deixe a carne esfriar um pouco e corte em fatias.


Corte a burrata em pequenas fatias e reserve.


Numa travessa intercale a fatia de lombo, uma de burrata e assim por diante.


Para finalizar, coloque um pouco de melaço por cima do lombo e da burrata, e salpique com pimenta rosa para decorar.

Feliz Dia das Mães!

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: cerca de 35 minutos

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on vk
Share on tumblr
Share on mix
Share on pocket
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Mais postagens